智能制造学院新生入学教育系列活动之适应性教育及心理健康教育

发布者:徐运博发布时间:2021-09-29浏览次数:1677

为帮助新生尽快适应大学生活节奏,帮助新生解决身心发展过程中的心理问题,增强新生的自我调节能力,促进新生健康成长、全面发展,智能制造学院928日晚开展了以适应性教育及心理健康教育为主题的新生入学教育讲座本次讲座由新生辅导员李磊主讲。李磊老师向新生详细地介绍了面对内心负面情绪的方法、生活中常见的心理问题等以及向新生介绍了心理健康教育中心的服务项目如诉说心事开导自身心理测评等等新生充分了解了心理健康教育中心。

本次讲座内容丰富且充实新生充分意识到心理健康的重要性

材控211李振嘉表示:“原来不止有心理状态不好的同学可以去同心理专家交流,一些心理焦虑或者想交友的同学也可以去心理教育中心参加活动。”