智能制造学院新生入学教育系列活动之理想信念教育

发布者:李磊发布时间:2021-09-28浏览次数:1490

理想信念教育是大学生思想政治教育的核心内容,为切实加强新生们的理想信念教育,加深同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,树立正确的理想信念。我院王寒露老师新生讲授一场主题教育

在本次主题教育活动中,王寒露老师为新生详细地讲述了在抗疫期间义无反顾奔赴前线的医护工作者,广大党员干部和志愿者的感人事迹,在这些事迹中,同学们看到了在中国共产党领导下抗疫战士临危不惧,舍己为人。也深刻体会到了坚持中国共产党领导,坚持马克思主义和中国特色社会主义的重要性。

本次理想信念教育活动为新生们补足了精神之钙,新生们纷纷表示此次教育让他们明白作为当代大学生,应具有坚定的理想信念,远大的理想抱负,应脚踏实地,积蓄力量,为国家的繁荣昌盛贡献力量。