智能制造学院开展“劳动教育走进后勤”活动

发布者:智能制造学院发布时间:2023-11-17浏览次数:10

进一步加强学生劳动意识,促进学生德智体美劳全面发展1116日下午智能制造学院组织学生志愿者J07海棠林开展劳动教育走进后勤”活动。在活动过程中,志愿者们在专业技术人员的指导下,紧握锄头,拎着小桶,三、五人一组,有的铲土,有的施肥,有的复土,分工协作,秩序井然,劳动场面热火朝天。经过两个小时的辛勤劳动,完成了海棠林的施肥、扩穴松土工作。

本次活动使大家切身感受劳动的魅力,加深了对劳动的认知。智能制造学院将通过更加丰富多彩的劳动教育实践活动,助力学生树立正确的劳动观念,学习必备的劳动技能,养成热爱劳动的品质。活动结束后,同学们纷纷表示,这次经历让他们更加深刻地理解了“劳动最光荣”的真谛,以后会更加热爱劳动,努力学习,全面发展,为国家的建设和发展贡献自己的青春力量。