智能制造学院举办暖春活动季诗词朗诵初赛

发布者:智能制造学院发布时间:2023-04-15浏览次数:12

春色昂然,诗韵流长,春意与诗意在朗朗诵读声中悄然融合,音韵和旋律在回转空间里悄然升腾。为进一步加强校园文化建设,丰富大学生课余生活,营造良好的学习氛围,抒发情感,缓解压力,415日,由校心理健康教育中心主办,智能制造学院承办的“暖春活动季·诗词朗诵初赛”在J06A101如期举办,向全校学生传递出一份暖春的邀请函。

来自智能制造学院、医学院、人工智能学院、商学院、外国语学院、人文学院、法学院等7个学院的同学们朗诵了《拥抱春天》、《我和春天有个约会》、《春天的诗行》、《醉在春天》等一系列关于春天的诗歌。在轻快悠扬的配乐中,参赛者们声情并茂地为我们展开一幅幅静谧幽美的春色画卷,或是通过精心准备的航拍视频,亦或借由舒缓轻扬的背景音乐,在春雀鸣涧中,在空谷流泉中,在葱葱绿野中,让我们在文化韵味里与梨花带雨,樱花飞扬的盛春四月相遇。有同学将春天与青春激情结合,在《相信未来》和《青春》中,在激昂铿锵的乐声中,迸发出青春的澎湃活力,绽放中青春的瑰丽风采。也有同学选诵伯特·海灵格和维吉尼亚·萨提亚的心理类诗歌,在《我接受,我臣服》、《我就是我自己》、《做最好的自己》中,看见了青春在绽放的活力,看见了青春正当时的担当,看见了青春正高飞的理想。

这是一次青春与春天的碰撞,也是诗意与春意的融合。本次朗诵比赛成功举办,既丰富了同学们的课余文化生活,又掀起了诗歌朗诵的高潮。让我们期待决赛的到来!