智能制造学院深入推进“大学生社区实践计划”

发布者:李磊发布时间:2022-07-01浏览次数:307

为进一步落实《关于开展湖北省大学生社区实践计划的通知》精神,组织大学生走进社会基层、服务人民群众,了解生产实际、增强时代责任,武汉市汉阳区国有资产监督管理局(机关党支部)、武汉市汉阳区桥西社区、共青团江汉大学智能制造学院团委三方经友好协商,决定开展校政社区党建带团建共建活动。7月1日上午,由智能制造学院党委副书记陈曦带队,院团委书记王寒露及学生代表前往汉阳区桥西社区开展“大学生社区实践计划”活动签约仪式,汉阳区国资局局长严俊、副局长高明、桥西社区副主任林莉参加仪式。  

武汉市汉阳区国有资产监督管理局(机关党支部)局长严俊、武汉市汉阳区桥西社区副主任林莉,对智能制造学院师生的到来表示热烈的欢迎。学院党委副书记陈曦对社区和国资局的热情接待和大力支持表示感谢,并介绍了智能制造学院的基本情况和“青年助力社区,社区成就青年”活动的主要内容,主要包括宣传组、行政组、学习组、义务劳动组,希望校政社区能够组织共建,以党建带团建,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、共青团组织党的助手和后备军力量资源共享,将高校智力优势与企业、社区的资源优势相结合,发挥服务社会职能;活动联办,发挥各方特色,开展丰富多彩、形式多样的活动。陈曦书记鼓励并要求全体社会实践队员要用满腔热情为桥西社区居民做好志愿服务,用求知的态度向社区的领导老师们学习,用坦诚的心为智能制造学院、桥西社区、区国资局架起一座沟通的桥梁。

最后,双方签订了校政社区党建带团建三方共建协议书。相信通过此次大学生社区实践活动,能够进一步推动我院学生在实践中了解社会、增长才干、磨炼意志、塑造品格,在助力社区发展中受教育、长才干、作贡献。