智能制造学院开展“心悦生花 相‘寓’小家” 心理健康主题教育系列活动(三)

发布者:徐运博发布时间:2022-11-09浏览次数:10

117日晚上,智能制造学院在心理健康教育中心106室开展“心悦生花  相‘寓’小家”心理健康主题教育系列活动“主题团辅”的第二次活动。

同学们参与热情高涨,整个团辅过程轻松且欢乐。在开始的破冰活动中,大家一起画自画像,每个人都对自己进行了一次自我认知的检测,让同学们探索自我、认识自我、接纳自我。在后面的“歌词接龙”和“谁是卧底”活动中,同学们各显神通,在欢乐的歌词、卧底与平民的较量中,逐渐增进了同学之间的感情。最后的情景剧表演更让我们看到各位同学们的活力与智慧,剧情好笑但不失教育意义。

活动结束后,同学们纷纷在活动群中分享了本次团辅的收获,自动化202张婷婷留言道,“本次团辅结识了一些非常可爱的小伙伴,通过各种游戏缓解了压力,总体感觉非常不错!”。材控212班詹万里留言道,“认识了很多新朋友,释放了学习压力”。

本次活动不仅拉进了同学们的距离,增进了同学感情,同时也引导同学们探索自我、认识自我、接纳自我。后面我院将陆续开展主题讲座、其他主题团辅等多场活动,让我们共同期待下一次的心理健康主题教育活动吧!