推进“质量工程”,抓实学风建设——智能制造学院班主任召开学业座谈会

发布者:徐运博发布时间:2022-11-25浏览次数:10

  为深入推进“一年级工程”,加强“新工科”学风建设,智能制造学院在一年级学生中开展广泛调研,坚持以解决问题为导向,为学生学业发展保驾护航。1124日,一年级班主任组织各班召开学业座谈会。

  座谈会上,师生们围绕“专业基础课学习困难”、“通识课难度大”、“专业方向如何选择”等学业问题展开讨论。对于机械制图、C语言、高等数学等课程学习困难的情况,机制221班班主任朱文艺老师建议建立“一帮一、结对子”学习帮扶机制,加强结对互助。同时充分利用网络平台慕课资源,加强自我管理、自我学习。针对同学们反映专业发展迷茫的问题,自动221班班主任王莉老师提醒同学们上好专业导论课,结合学科竞赛、专业社团等明确发展方向。当下,要打好高数、电路等专业知识基础,为专业发展夯实根基。

  同学们还反映情绪低落、宿舍空间不足等生活问题,智造223班班主任张建琪老师鼓励同学们调整心态、积极进取,配合疫情防控大局,学会克服外部环境困扰,专注于自身素质发展。

  智能制造学院坚持常态化举行师生座谈会,解决学生急难愁盼问题。目前,已广泛开展英语助教课堂、党员课堂等课程辅导,从多层面规划好空间轴,织好一年级学生“比赶帮超”的优良学风纬线。