智能制造学院开展防诈骗主题教育

发布者:智能制造学院发布时间:2023-04-21浏览次数:10

为加强反诈防诈意识,提高大学生识别电信诈骗的能力,减少电信诈骗的发生率, 4月份,智能制造学院广泛开展防诈骗主题教育,组织各班召开反诈主题班会。

智造222班召开“预防电信诈骗,打击网络犯罪”主题班会,通过介绍电信诈骗的基本内容和各种诈骗手段,分析身边的真实案例,使同学们对电信诈骗更加了解,并提高了自身警觉性。最后,通过介绍四个防诈小经验和学习“八个凡是”防电诈准则。

自动221班以假冒公检法、银行卡诈骗、虚假投资理财等具体案例解剖为切入点,讲清同学们身边的诈骗案例,提醒同学们时刻保持警惕意识,对涉及钱财的不明事项主动向辅导员、班主任老师反映,做到防范在前。

学院将坚持以案说法,常态化开展反诈骗宣传,巩固学生防诈思想堤坝,切实保障学生财产安全。