榜样的力量——智能制造学院在智工学区召开专业社团交流会

发布者:智能制造学院发布时间:2023-05-08浏览次数:598

为促进社团蓬勃发展,发挥“智工学区”育人效果,202356日下午,智能制造学院在“智工学区”北24栋三楼社团活动室开展“榜样的力量”社团交流会。智能制造创新设计社、智能小车爱好者协会、无碳小车协会以及图学创新社代表参会。

四个专业社团的代表从科研成果、学科竞赛、社团建设等方面介绍了社团基本情况,分享了社团优势,共同探讨了如何实现各个社团之间的优势互补,弥补竞赛队伍中的空缺短板,从而实现合作共赢。

各个社团代表对于社团组织架构进行研讨,充分利用社团内部人员的留任和调动,拟定“老带新”策略,让有丰富经验老生留任来协助社团帮忙指导新生,最大效应地发挥出社团优势。不同社团之间人员的流动,有助于丰富参赛队伍人员类型,弥补不同专业的知识欠缺的短板。

无碳小车协会代表说到:本次会议中,各社团达成共识,充分利用各个社团的技术优势,将电控和三维建模等技术更好的结合。其次要加强各社团成员的互动,不仅社团内部做到相互帮助,更要拓展视野,紧密联系院内乃至校内各技术相关社团使成员,使能力得到最大化利用。

图学创新社团成员表示:我们一起探讨了如何实现各个社团之间的优势互补,进行合作实现共赢。在往后的社团运营中,我们可以加强社团之间的相互交流和合作,可以一起去培训新生,可以老生一起组队,补全竞赛队伍中的空缺或者短板。

本次交流会为社团发展指明正确的工作方向,促进学生社团健康有序发展,通过本次交流会,将进一步促进学生社团的规范化管理,有利于专业社团科研能力的进步,为学生的全面发展提供更好的保障。