智能制造学院走进官士墩社区开展共同缔造活动

发布者:智能制造学院发布时间:2023-11-09浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将主题教育成果转化为具体实践,充分引领团员青年参与共同缔造,118日下午,智能制造学院党委书记李卫东、副书记陈曦、辅导员尹如月、李磊带领学生志愿者走进官士墩社区开展共同缔造活动。

活动第一部分为消防安全演练与安全知识普及。通过演练和实操,志愿者们学习到了消防安全知识和消防器械使用技能,并通过入户上门的方式向社区居民讲解安全知识。

消防安全演练之后,志愿者们在社区开展“清洁家园”活动,大家手持垃圾夹,在工作人员的带领下对小区内绿化带、楼道内堆放杂物、“牛皮癣”等进行全面清理。经过一个多小时的努力,社区环境焕然一新。

本次活动进一步丰富了“第二课堂”,充分体现了我院学子积极向上的精神风貌。智能制造学院团委将在院党委的指导下,继续联动社区开展丰富多彩的活动,在展现新工科学子风采的同时,为“共同缔造”注入青春力量!