朋辈课堂进公寓——智能制造学院开展《机械制图》辅导课

发布者:智能制造学院发布时间:2023-11-05浏览次数:10

为更好帮助我院学子提升《机械制图》的学习质量和学习效率,夯实专业知识,增强逻辑思维与制图能力,10-11月期间,我院在“智工学区”北区24栋学生公寓专业社团活动室开展《机械制图》朋辈讲堂活动。

辅导班讲师从高年级优秀学子中选拔,经过个人自荐、老师推荐、试讲考核等环节遴选后,由我院张承瑞、陈滢、李茜、朱嘉琦、黄俊锋5位学生组成《机械制图》辅导讲师组。讲师们前期认真备课、研习旧识、反复试讲,争取将自己所学的知识最大限度地传授给同学们。在讲课过程中,讲师们分享自己总结的课程学习经验,并对重难点进行剖析和分解,如基本视图的形成及其投影、CAD二维工程图纸、AutoCAD草图绘制以及各种命令的调用等。紧接着是例题的讲解,讲师们采用知识点+例题的形式重点讲解了组合体、相对位置、截交线和投影等知识点,同时结合软件三维SW建模和二维CAD制图带领同学们更加直观地感受三维图形的画法,从而提高同学们的三维想象能力以及二维、三维之间的思维转换能力。

《机械制图》辅导共开展四次八个课时,该活动有利于减轻同学们的学习压力,提升学习技巧和成绩。课程结束后,学院还将建立帮扶长效机制,成立学习结对小组,互帮互助,共同提升学业水平。