赓续雷锋精神,争做有为青年

发布者:智能制造学院发布时间:2024-03-05浏览次数:14

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导全院师生学习雷锋精神的内涵参与学雷锋志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神61个“学雷锋纪念日到来之际,智能制造学院组织学院师生于35日前往官士墩社区开展志愿服务活动。

志愿者们走进官士墩社区,通过“敲门入户”的方式向社区居民普及消防知识,讲解安全知识,以志愿服务提升居民们安全意识。为丰富宣传载体和形式,志愿者们走进餐厅、旅馆等营业场所张贴消防安全宣传海报,营造浓厚消防安全宣传氛围志愿者还与小朋友们一起开展垃圾分类活动,大家手持垃圾夹,在社区工作人员的带领下对小区内绿化带、楼道内堆放杂物等进行全方位清理并分类,令社区环境焕然一新。

智能制造学院2020学生邵梦淇说道:“雷锋同志说过‘人的一生是有限的,但为人民服务是无限的。’在以后的学习生活中,我也会尽自己最大努力响应‘学雷锋’的号召,从小事做起,让雷锋精神绽放新光芒。”

志愿服务是新时代有为青年“向雷锋学习”的生动体现,智能制造学院将以此为契机,不断推动志愿服务项目建设和队伍建设形成长效机制,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。