智能制造学院开办“添翼工程”机械制图培训班助力学生展翅高飞

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-10浏览次数:12

为进一步提升资助育人成效,助力学生全面发展推动“保障型资助”向“发展型资助”延伸5月10日,智能制造学院开办添翼工程机械制图培训班,不断提升家庭经济困难学生可持续发展能力

本次“添翼工程”培训由智能制造学院辅导员李佳源作为指导老师,志愿招募三名品学兼优学生组成助教团,为学生提供一对一的讲解与指导采用线上答疑、录制讲解小视频、晚自习进教室等多种学习形式,并借助一站式”智工社区便捷学习环境进一步提高学习效果。

 

精准帮扶,对症下药”是培训班的教学理念。为了确保学生们能够更好地掌握知识,助教团中21级的何鑫珏同学录制了视频讲解螺栓螺孔画法、旋转刨和阶梯刨22级的吴宇卓同学和马远鹏同学利用晚自习时间进行了一对一授课,内容涵盖了螺栓螺母连接处的剖视图、齿轮啮合处的五线画法以及螺孔指定地方的剖视图等内容。本次培训共组织线下课10节,并在线上同步为同学们持续答疑解惑不断夯实教学成果。

通过本次培训,学生们进一步巩固了基础知识,为今后的学习打下坚实的基础。智能制造学院开办添翼工程机械制图培训班旨在将“扶困”与“扶智”相结合,构建能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,助力学生展翅高飞。