机电与建筑工程学院成功召开“智能制造工程”申报专家论证会

发布者:甘来发布时间:2019-06-21浏览次数:10

 618日,机电与建筑工程学院举行了 “智能制造工程”新专业申报专家论证会,来自武汉大学、华中科技大学、武汉科技大学、武汉理工大学、湖北工业大学的五位校外专家,江汉大学教务处领导、机电与建筑工程学院院长余五新、机电系主任易建钢和相关专业教师出席了会议。论证会由余五新院长主持

 余五新院长对专家们的到来表示了热烈欢迎和衷心感谢,对学院的发展、各专业设置等情况进行了简短介绍,向与会专家重点介绍了学院申报智能制造工程专业”的背景情况;宋广峰老师就学校各专业建设情况做了简要说明,并希望专家们多提宝贵意见;易建钢主任从申请理由、人才需求、专业建设基础、培养方案、专业建设规划方案五方面进行了专项汇报。

 会上,专家组审阅了 “智能制造工程” 专业的申报材料,从多方位对该专业的申报进行了科学的论证,并提出了宝贵的意见和建议。最后,专家组一致认为:江汉大学拟增设的“智能制造工程”专业符合“中国智造”战略发展定位,办学方向明确,已经具备了开设“智能制造工程”本科专业的条件,建议开设“智能制造工程”本科专业。