借东风 激创意 助成长

发布者:甘来发布时间:2019-06-21浏览次数:10

        6月19日,由东风汽车股份有限公司与江汉大学联合主办的第一届“创意东风 智慧物流”东风轻型车汽车设计大赛启动仪式在江汉大学图书馆报告厅举行。东风汽车股份有限公司商品研发院院长张晶峰、院长助理磯野泰纪、造型科科长焦洪波、设计师张建华、刘程程以及我校社发处处长吴菊珍、机电与建筑工程学院院长余五新、副书记唐浪、工业设计系副主任成鹏和专业教师代表,以及我校工业设计、产品设计专业学生参加本次启动仪式。

东风汽车股份有限公司设计师刘程程女士对本次大赛进行了详细清晰的讲解,大赛主题为“创意东风 智慧物流”,鼓励江大学子设计一款能诠释东风轻型车“满载信赖”品牌价值理念,凸显“电动化、共享化、智能化、网联化”的智慧物流概念车,大赛将经过初赛复赛决赛,最终将评选出奖金总额高达12.5万元的18个奖项,同时就参赛规则、评分标准等也进行了详细解读。随后东风汽车股份有限公司研发院院长张晶峰致辞,介绍了东风汽车股份有限公司商品研发院的发展历程,对大赛在助力技术创新和人才培养方面的重大意义给予了充分肯定,并预祝此次大赛圆满成功;机电与建筑工程学院院长余五新表示此次大赛是校企双方在签署战略合作协议后的又一次有力行动,以竞赛促教学的同时,为广大学子发展提供了广阔的舞台,号召学子们积极参加此次比赛。

据悉,此前东风汽车股份有限公司与我校签署了战略合作协议,双方已在学术交流、科研合作、人才培养、双师型教师培养等方面落实一些列合作项目,今后还将进一步发挥各自优势、互利共赢,不断拓展和深化双方合作。