机建学院党委理论学习中心组扎实开展“不忘初心、牢记使命” 专题系列集中学习研讨

发布者:甘来发布时间:2019-09-25浏览次数:10

根据学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》通知精神,机建学院党委严格按照学校实施方案的部署紧紧围绕着习近平总书记有关高校工作的系列讲话精神,结合学院自身实际,制定详实的党委理论学习中心组集中学习研讨及重点发言安排,为扎实抓好学习教育奠定良好的基础。

9月23日下午,机建学院党委理论学习中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育开班仪式及专题坚持把党的政治建设放在首位集中学习研讨。李卫东书记作了开班讲话,并领学《习近平关于“不忘初心  牢记使命”重要论述选编》关于《加强党的政治建设》原文。李卫东书记强调,“不忘初心,牢记使命”,是新时代加强党的政治建设,全面从严治党的根本保证。坚持把党的政治建设放在首位,就是要深入学习贯彻习近平书中国特色社会主义思想,要切实提高政治站、政治意识、政治能力、政治担当。党委委员也纷纷结合专题作学习成果发言和交流发言。

9月24日下午,机建学院党委中心组在J06A504开展了第二专题的学习,校巡回指导小组第六组组长杨光敏、单聪同志参加研学讨论活动。首先,余五新同志领学了《习近平在全国教育大会上的讲话》精神,并以《认真学习贯彻全国教育大会精神 推进学院双一流建设》为题做了主题发言,他谈到,学院党委要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,带头做到知行合一,紧密围绕学校和学院的“双一流”建设,努力提高教学、科研、管理等水平,把学习成效充分体现到推动工作上来,让“不忘初心、牢记使命”主题教育教育活动更加进一步敦促我们有新气象新作为。各党委委员也结合分管工作谈体会感受和学习收获,明确努力方向。

第六巡回指导组组长杨光敏同志针对专题学习作了发言,认为机建学院中心组学习计划详实,并提出要继续加强学原著,加强从实践中学,加强向群众学,希望机建学院能在此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在干事创业、教学科研等各个方面能再上新的台阶,在双一流建设中取得佳绩。