下沉社区常态化|智能制造学院党员干部下沉社区积极服务基层治理

发布者:李磊发布时间:2020-12-22浏览次数:1944

“下沉”是一个走心、出力、用情的工作,要有真心实意的热情,要有精准服务的意识。自9月开始,智能制造学院党委严格按照《武汉市机关企事业单位党员干部下沉社区实施方案》及“双进双服务”活动有关要求,结合党委下沉社区工作部署,积极发动单位党员下沉其居住地所在社区,力求其在身沉心沉中干出实绩、做出实效。

各下沉党员与社区负责人进行深入沟通,全面了解社区基本情况,并结合文明城市创建工作,向社区居民分发文明创建宣传册,引导市民们积极参与文明城市创建活动;对包保小区及街道范围内的杂草垃圾、墙面和电杆上小广告进行了清理;帮助社区完成部分楼栋住户的人口普查工作......

完成“双报到”只是开始,如何让党员下沉发挥实效,切切实实助力于社区治理,才是关键。下一步,智能制造学院党委将充分发挥各支部党员优势、优化整合资源,积极做社区干部群众的先锋队、突击手、勤务员,努力推进常态化下沉社区显实效。

上图为我院党员教职工周理清于11月4日在其小区门岗值守

上两图为我院党员教职工袁威、吴洪亮参加江大园社区人口普查信息录入工作