智能制造学院开展预防艾滋病健康讲座

发布者:徐运博发布时间:2020-11-30浏览次数:1611

11月26日,智能制造学院新生班级举办艾滋病预防暨新冠疫情防控知识讲座,此次讲座由校医院老师前来主讲。

讲座上,校医院老师向同学们介绍了“艾滋病的基本知识”、“艾滋病的严峻性”、“艾滋病的预防”和“艾滋病相关政策”等知识,希望同学们不惧怕、不歧视艾滋病病人,争做艾滋病宣传志愿者,以实际行动向身边的人传播艾滋病预防知识。之后,授课老师介绍了“认识新冠病毒”“新冠病毒传播途径”和“新冠肺炎患者临床症状”等知识,就如何做好个人防护作了细致讲解,并向同学们示范了正确佩戴口罩、七步洗手的方法。

本次艾滋病预防知识讲座,促进了大学生对艾滋病的真正了解,帮助学生养成健康文明的行为方式和良好习惯起了促进作用。