钱同惠

发布者:熊志东发布时间:2020-11-09浏览次数:2527

个人简介:

钱同惠,女,智能制造学院教授。主持与参与《脉冲神经网络在高速网络拥塞控制的应用》等省市、国家自然基金等科研与教研项目21项,发表《Roust Stability for Uncertain Impulsive Autoassocaitive Neural Networks》等论文50多篇,出版全国普通高校规划教材《数字信号处理》和《信号分析与处理》2部,主译了《模糊逻辑及其工程应用》译著1部。主持或参与国家及省部市级科研项目21项,曾获教育部自然科学一等奖1项、湖北省自然科学二等奖1项、武汉市科技进步三等奖2项。是湖北省重点培育学科“控制科学与工程”学科带头人、武汉市智能物联网工程技术研究中心负责人,兼任湖北省自动化学会副理事长,武汉电工技术学会副理事长,中国空气动力学会测控技术与仪器专业委员会专委,享受武汉市政府津贴专家,获湖北省先进工作者、湖北省五一劳动奖章荣誉称号。

研究方向:

物联网与智能控制

教育经历:

华中科技大学 控制科学与工程  工学博士

工作经历:

江汉大学 智能制造学院  教授

教学、科研项目情况:

主要承担研究生课程《系统科学概论》《智能信息处理》, 研究方向为信息处理与识别、路径优化与应用研究。参与国家自然基金项目《物体形状部分视觉显著性度量及其应用》,主持武汉市智能物联网工程技术研究中心建设。培养了20名研究生,有4名研究生获了国家奖学金。

论文、专利、著作情况:

在核心期刊上发表论文《仓储物流机器人集群避障及协同路径规划方法》、《基于强化学习的多机器人仓储调度方法研究》、《Dynamic Analysis of Hybrid Impulsive Delayed Neural Networks With Uncertainties》、《多无人机协同任务规划中的哈密顿路径问题》等学术论文16篇。

对拟招收研究生的要求:

欢迎自动化、测控技术与仪器、电子信息工程、通信工程等信息类本科专业毕业生、具有独立思考和团队协作精神,热爱科学研究报考江汉大学“电子信息”硕士专业学位类别、管理科学与工程硕士一级学科“复杂系统分析与应用”二级学科方向。