江汉大学关于组织学生参加第十届全国大学生机械创新设计大赛的通知

发布者:熊志东发布时间:2021-05-03浏览次数:1048

各学院:

根据《全国大学生机械创新设计大赛章程(修订稿)》,经研究,决定组织我校学生参加第十届全国大学生机械创新设计大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛的主题与内容

第十届全国大学生机械创新设计大赛(2022 年)的主题为“自然和谐”。内容为“设计与制作 1)模仿自然界动物的运动形态、功能特点的机械产品(简称仿生机械);2)用于修复自然生态的机械装置,包括防风固沙、植被修复和净化海洋污染物的机械装置(简称生态修复机械)”。

二、组织与领导

根据此次大赛性质,学校教务处将委托智能制造学院承担本次大赛的校内组织工作及校内选拔赛。

三、参赛条件与方式

1.参赛条件:在校在册本、专科生(含 2022 届毕业生)均可以参赛队的方式报名参加,每个参赛队学生人数不得多于5人。

2.参赛方式:参赛队学生接到大赛通知后,即可按大赛主题和内容要求进行准备,最终完成作品的设计与制作,经校赛选拔通过后,学校将统一向赛区组委会提交相关材料参赛:

1)第十届大赛作品报名表(见附件一,包括纸质、电子文档);

2)完整的设计说明书和主要设计图纸(包括纸质、电子文档);

3)作品的实物样机或放缩的实物样机;

4)介绍作品功能的视频录像(3 分钟之内,限 mp4 或 rmvb 格式)。

注:具体校赛要求另行通知。

四、本届大赛相关进程的重要时间节点

1.学校预计于2022年3月中下旬前完成校赛选拔(具体时间按照省赛节点调整),并按照省赛有关通知要求报送参赛信息;

2.湖北省赛区预计于2022年5月10日前完成预赛。

五、联系方式

江汉大学全国大学生机械创新设计大赛报名联系人及联系方式:

智能制造学院轩亮   副教授TEL:13407146116  QQ:307650939

 孟丽君副教授TEL:13871040449  QQ:35215584

学生参赛报名与信息交流QQ群:724949751

  

六、其他事项

有关第十届全国大学生机械创新设计大赛的信息另行通知,也可关注全国大学生机械创新设计大赛官网(http://umic.ckcest.cn)中的信息发布。

 

 

 

江汉大学教务处   

江汉大学智能制造学院

2021年4月30日