新能源汽车工程专业

发布者:熊志东发布时间:2021-05-27浏览次数:2046

汽车制造行业正处于转型升级、技术革新的关键时期,汽车行正朝向电动化、智能化、网联化、共享化“新四化”的方向发展,传统汽车正在向新能源汽车转型升级,未来几年新能源汽车领域人才需求缺口高达100万以上,为抓住新能源汽车的发展机遇,江汉大学在深耕传统汽车专业30年的基础上开设新能源汽车工程专业,新能源汽车工程专业教育部新设置的新工科专业,以机械工程、电气工程和车辆工程为主干学科的专业。

江汉大学新能源汽车工程专业围绕汽车行业的发展需求,立足服务武汉地方经济发展,面向湖北,辐射全国,培养具有新能源汽车工程的基础理论知识、专业知识与应用能力,具有不断适应专业技术发展能力,能够在新能源整车与零部件设计、分析、制造及试验领域从事产品开发、生产制造、技术管理、运营管理及应用研究等工作的应用型高级人才。