智能制造学院实验中心开展实验课程教学方法研讨活动

发布者:智能制造学院发布时间:2024-10-18浏览次数:10

20241017日上午9:30,智能制造学院实验中心在J14实验楼A216机械零部件实验室开展《机械原理》课程实验教学方法研讨活动。活动由实验中心主任江波主持,学院副院长易建钢教授和全体实验技术人员参加。

在理论学习中,江主任领学了“江汉大学印发贯彻落实《武汉市支持市属高校高质量发展的若干措施》实施方案的通知”的文件,并结合学校本科教育教学评估的各项要求,对涉及中心的工作进行了部署,要求全体实验技术人员充分准备、及时响应,以饱满的工作热情迎接即将到来的评估工作。

在说课环节中,机械原理分室实验员仰蕾伊老师以《机械原理》课程实验项目“机构运动简图的测绘实验”为例,深入浅出地讲授了实验原理,熟练地操作实验设备,强调实验报告中的难点和重点,生动地模拟整个实验教学过程。说课结束后,易建钢副院长和老师们进行了交流,针对说课中存在的问题提出了改进意见和改进措施。实验中心老师们对实验指导书和实验报告规范统一与实验教学方法的改进等内容进行了积极热烈的讨论。

通过此次教研活动,实验中心老师们彼此借鉴、查漏补缺,规范和完善实验教学流程,同时生动的说课有效激励大家以严谨的态度和务实的作风落实工作,以百分百的态度做好教学工作,切实为学院人才培养贡献力量。