智能制造学院分党校第二十五期入党积极分子培训班顺利举办

发布者:智能制造学院发布时间:2024-10-21浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,教育引导入党积极分子全面加深对党的认识和理解,进一步端正入党动机,树立为共产主义事业奋斗终身的信念。智能制造学院分党校于10月19日在J06A201教室举办第二十五期入党积极分子培训班,本次集中学习培训班邀请江汉大学马克思主义学院董友波老师授课,智能制造学院、人工智能学院、美术学院、教育学院、法学院共165名入党积极分子参加了培训。

董友波老师围绕“红色经典:红歌中的党史”、“‘一大’湖北代表的信念人生”两大专题来展开培训。

以史串歌,以歌叙史。从《三大纪律八项注意》到《黄河大合唱》到《没有共产党就没有新中国》等,每一首红歌中,都展现着伟大祖国艰苦卓越的历史征程。董老师通过讲述红歌背后的创作背景、创作历程,让参训学员在激昂的旋律中回顾党的伟大历程,感悟为民情怀,激发奋斗力量,激励他们珍惜红色记忆,传承红色基因。

中国共产党因初心而诞生,因肩负使命而前行。董老师围绕一大湖北代表们的生平事迹为同学们阐述了什么是建党精神。他叮嘱同学们一定要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

本次培训中,同学们认真听讲、仔细记录、广泛开展讨论交流,进一步加深了对党的认识,掌握了理论知识,提高了思想站位。同学们纷纷表示这是一场受益匪浅的培训会,在今后的学习和生活中,一定要按照党员标准严格要求自己,进一步加强政治理论学习,把所学理论内化为坚定的理想信念和现实生活的价值选择,自觉承担起国家和时代赋予的使命。