智能制造学院分党校顺利举办第六期发展对象培训班

发布者:熊志东发布时间:2021-07-01浏览次数:1835

为进一步加强入党教育培训工作,提高发展党员质量,6月中旬智能制造学院分党校成功举办了第六期发展对象培训班,来自学院80名发展对象参加了培训。培训班通过参观展览、专题讲座、视频教学、义务劳动、集中讨论等形式开展

在我院组织发展对象于J06中庭参观了《星火初燃江汉间——湖北地区早期党组织的创建图片展》后,又邀请学校资深党务工作者蓝耿忠老师前来授课。培训过程中,蓝老师围绕共产党初心与民族复兴中国梦、新时代的特征和共产党伟大使命、当今中国共产党的地位和作用、百年变局与新时代的伟大使命以及不负新时代重托做合格共产党员等进行了讲解,提升了同学们对党的理论知识和党的光荣历史的理解和认识本次培训结合党史学习教育,在培训过程中安排观看了《党史故事100讲》,视频以中国共产党抗战时期的党史为讲述核心,为大家呈现了抗战期间中国共产党所起到的至关重要的历史作用,进一步激发了大家爱党、爱国热情和责任感与使命感。培训结束后,大家表示参加此次培训受益匪浅,切身感悟到了中国共产党的初心使命,更加坚定了自身努力学习、报效祖国之决心。恰值建党百年华诞,大家纷纷表达了对中国共产党的崇敬之情和美好祝愿。

本期培训班教学活动紧凑,组织管理规范。通过集中教育培训,着重引导广大发展对象进一步提升政治理论素养,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念