“疫”勇当先,彰显党员本色

发布者:熊志东发布时间:2021-08-11浏览次数:10

 “疫”勇当先彰显党员本色


面对严峻复杂的疫情防控形势,智能制造学院党委带领全院党员坚决落实贯彻各级疫情防控工作部署,全体党员闻令而动、尽锐出战,将参与疫情防控工作作为“我为群众办实事”的重要实践,以下沉服务对口社区和居住地社区的方式,积极投身到各类疫情防控工作中

                                 智能制造学院智能制造工艺及装备系党员支援军山龙湖社区疫情防控工作

充分发挥支部战斗堡垒作用,深入龙湖社区开展疫情防控工作。88日,智能制造工艺及装备系党支部7名党员在支部书记李连杰老师带队,代表江汉大学和学院支援军山街龙湖社区疫情防控工作由于龙湖社区比较偏远,同时为了避开风险区,老师们一早就出发,从武汉三镇奔赴社区,走高速绕路按时到岗。根据社区统筹安排,2人到门岗值守,2人打电话进行全民核酸检测排查,4人进行巡查户外烈日当头,巡查的同志冒着酷暑,对楼栋架空层聚集人员进行劝离,劝说没戴口罩的居民按要求口罩,宣传绿码变黄码规则。负责打电话的左治江和朱文艺老师边工作边总结好的工作方法,即5必”核查法,通过电话详细核查人员的居家、行程、核酸、疫苗、绿码等情况;门岗值守的同志头顶炎炎烈日,认真完成了值守任务。参加这次下沉工作中的年过55岁有着近30余年党龄的徐萍、余竞成同志,在一接到下沉通知时,主动报名参加,邹晓、左治江教授也主动请缨参战,曾经的“感动江大人物”朱文艺、“最美岗花”李敏和年轻的党员喻聪同志也在第一时间报名参加。这次工作中,老师们深切感受到龙湖社区领导对防疫重视社区工作人员辛苦他们觉得能通过这样的形式分担一点社区工作感到十分的欣慰。而作为党员,在防疫形势比较严峻的情况下,为老百姓做一些力所能及的事情,发挥党员模范带头作用也是党员的本职所在。

                                 智能制造学院党委班子成员以上率下下沉居住地社区

         学院党员主动请缨  纷纷参加居住地核酸检测秩序维护、排查,环境消杀,信息申报整理、门岗值守等下沉工作

充分发挥领导干部率先垂范作用,全院党员踊跃下沉,积极投身各地防疫“攻坚战”。83日起,智能制造学院积极响应武汉市和学校关于党员干部下沉社区做好疫情防控的精神,学院党员领导干部带头示范,纷纷参加各居住地社区的下沉工作工作。党委委员李卫东、谭昕、陈曦等同志在第一时间参加下沉服务全院党员自觉履行“按需下沉”,在各自的居住地积极报名,按照社区的需求和安排开展核酸检测秩序维护、排查,环境消杀,信息申报整理、门岗值守等工作老党员成鹏同志曾带头参加在2019年抗击新冠疫情的社区志愿者工作,这次又主动请缨协助社区组织本社区核酸检测,并接受武汉电视台的采访。智能制造学院党员不畏酷暑,不分昼夜,只要疫情防控需要,就会“疫”勇当先冲锋在前。