智能制造学院开展“我们的节日-中秋节”特色活动

发布者:李磊发布时间:2021-09-20浏览次数:1786

结合当前疫情防控常态化,非必要不出校的防控需要,为了减轻开学季新生的思亲之情,增强班级集体归属感,引导新生更好、更快地融入大学生活,智能制造学院于919日晚,组织2021级全体新生以班级为单位开展中秋主题活动。

智能制造学院开展的中秋主题活动内容丰富且充实,主要分为“中秋主题班会”和“致家长的一封信”两个环节。由带班党员和班干部主持的“中秋主题班会”中,不仅让新生了解到了中秋的起源、历史、习俗,同时也开展了一系列互动活动,如猜灯谜、才艺表演,你画我猜等;由学院统一组织的“致家长的一封信”活动中,新生在信中讲述了开学以来的所见所闻,其中真情流露的文章比比皆是,更有学生写到情深意浓处默默流泪。在本次中秋主题活动中,不仅让新生充分了解了中秋佳节的传统节日意义,也让新生在信中向父母表达了平时难以言语的感恩之情,既表达了对大学生活的期待和向往,也表达了对父母的思恋之情,同时也是新生之间增进感情的一个良好契机。下一步,新生辅导员将为积极参与中秋主题活动的新生邮寄“致家长的一封信”。

材控211班李振嘉表示:“我们班不仅开展了中秋节历史知识的问答,也开展了才艺互动表演、有奖竞猜等小游戏,也全员动手参与制作蝴蝶、花鸟等手工艺品,我们在快乐的氛围中明白了中秋的意义,增进了与父母的感情,在互相交流中更是对江大产生了由衷的热爱,深刻理解了学院展开此次活动的意义与目的。我看到其他班级也有互动小游戏、拍集体照等活动,我觉得本次中秋主题活动过得十分有意思。”