新时代劳动教育之走进后勤

发布者:李磊发布时间:2021-11-12浏览次数:647

  1112日中午12:30,我在南区篮球场上举办了"新时代劳动教育之走进后勤"活动启动仪式景新华校长、陈功江副校长,后勤中心、党委学工部、校团委、智能制造学院相关人员参加了本次活动。本次启动仪式由后勤中心冯键主任主持。

启动仪式现场党委学工部部长张焰宣读本次活动方案智能制造学2021级自动化专业学生邵耀宇作为劳动教育实践学生代表发言邵耀宇同学从“以劳树徳以劳明智以劳强体以劳育美”四个方面发出倡议号召大学生要以劳动为乐,在劳动中促进思想提升、培养生活技能、培育家国情怀、增强创新意识、传承中华美德智能制造学院党委书记李卫东为"劳动教育导师"颁发聘书,副校长陈功江为学生志愿者授旗。最后,校长景新华宣布"新时代劳动教育之走进后勤"活动正式启动。在活动启动的现场,我院三组志愿者“劳动教育导师”的指导下在校园开展了花木修剪、花卉培养、控烟宣传等劳动教育活动

习近平总书记为核心的党中央高度重视劳动教育,将劳动教育纳入党的教育方针,把劳动教育纳入人才培养的全过程,强调劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽学生志愿者纷纷表示作为新时代青年,应当从自身做起,树立正确的劳动价值观和良好的劳动品质,热爱劳动、尊重劳动,不断提升劳动技能在劳动实践中成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。