江汉大学智能制造学院2022年研究生招生接收调剂公告(一)

发布者:李磊发布时间:2022-04-04浏览次数:9469


一、接收调剂原则

1.符合国家文件规定的考生调剂基本条件:初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求; 调入专业与第一志愿报考专业相同或相近;初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

2、我院电子信息专业学位研究生为控制科学与工程、机械工程人工智能、信息与通信工程、计算机科学与技术等跨学科交叉培养,原则上优先考虑本科专业为自动化、测控技术与仪器、机械设计制造及其自动化、过程装备与控制工程轨道交通信号与控制、电子信息工程、通信工程计算机等相关专业的考生。

二、接收调剂专业和名额


学位类别

一级学科/专业类别

二级学科/方向领域

接收调剂名额

学术学位

0871管理科学与工程(工学)

0871Z3

复杂系统理论与方法

2

专业学位

0854电子信息

085406控制工程

085407仪器仪表工程

085410人工智能

18

三、申请调剂条件


1.考生申请调剂复试,应符合《2022年全国硕士研究生招生工作管理规定》考生调剂基本条件。原则上不接收同等学历考生调剂申请。初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求(A类考生);

2.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近;初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

3. “退役大学生士兵”专项计划调剂考生的成绩须达到该专业国家线的85%以上。

四、申请调剂程序

1. 考生调剂必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统"提出调剂申请,填报江汉大学智能制造学院为调剂志愿单位。此步骤为调剂工作的最重要环节,不可省略,凡有意调剂到我院的考生务必认真填写。

2.我院根据考生第一志愿初试成绩、专业背景、本科学习成绩、应用实践能力、科研创新能力等学术学科相关因素和国家专项计划需求,选择参加复试的考生,确定复试名单。进入复试的考生应在“全国硕士生招生调剂服务系统”中尽快回复“接受复试”或"拒绝复试”,如在规定时间内不予回复,则视为拒绝复试”。

3.具体复试工作安排请考生关注我校研究生招生网站和我院网站复试拟录取的调剂考生必须在学校规定的时间内网上确认录取,否则视为自动放弃。

五、调剂平台开放时间

根据教育部要求,招生单位每次开放调剂平台的时间不得低于12小时。考生调剂志愿锁定时间由招生单位自主设定,最长不超过36小时。根据此项规定,我院将于202247日(星期四)早上7:00—晚上20:00开放调剂平台,请考生及时登录,并完善相关信息。确定调剂考生复试名单后,我院会将名单在学院网站进行公示。

六、联系方式

相关工作和疑问,请咨询彭老师:027-8421712115527383659

智能制造学院

202243