智能制造学院党政主要领导主持召开学生座谈会

发布者:李磊发布时间:2022-04-04浏览次数:1563

为进一步落实和加强学院领导与学生的沟通机制,切实解决学生在思想、学习和生活等方面存在的实际问题,倾听学生在校园管理方面的意见和建议,202244日学院党政主要领导召开了学生座谈会,学院党委书记李卫东、院长余五新、党委副书记陈曦出席座谈会,参会人员有学办主任单聪、辅导员李磊和各年级学生代表。

会上,李书记对学生代表提出的校园封控管理和校园热点事件进行了说明。李书记表示,当前疫情形势尚不明确,动态清零是我国当前疫情防控的总方针,校园实行的封控管理并非一刀切,而是采取非必要不出校的审批流程。此外,李书记结合近期我校的热点事件进行了说明,呼吁同学们要保持理智,要充分了解事件的前因后果,切勿以讹传讹。

余院长对学生代表提到的人才培养问题进行了说明。余院长表示,人才培养方案需要考虑专业培养体系和课程衔接逻辑,以及每个学期课时的均衡性等多方面因素。同学们在专业课程学习方面遇到困难可及时向任课老师求教。此外,学院已开放了J06教学楼的所有教室供同学们自习。

陈书记对学生代表提到的公寓公共设施问题进行了说明,陈书记表示,公寓限电是为了避免同学们的用电危险,请大家理解。针对同学们在生活方面的合理诉求,学院将进一步向有关部门反应并尽快解决。

18级学生代表马娜表示:“针对近期的校园封控管理和热点事件,部分同学在网上热议非凡,网上恶意炒作和持续发酵导致同学们产生了错误的认识和过激的言论。通过本次的学生座谈会让我更加清晰地认识到了实行校园封控管理的必要,同时也感受到了学院领导对我们学习和生活方面的关心和爱护。”

此次座谈会集中反映和梳理了近期学生在思想、学习和生活中遇到的困难,搭建了学生与学院沟通交流的平台,有效调动广大学生参与学校建设的积极性,营造出更加开放、更加宽容、更加和谐的办学环境。