趣味运动,逐梦暖冬

发布者:徐运博发布时间:2022-11-21浏览次数:13

   为增强智能制造学院研究生新生班级凝聚力,促进同学之间感情交流,学院于20221119(周六)下午举办研究生趣味运动会。活动时长两小时,辅导员汪运丹及全体2022级新生参加了本次活动。

   在活动开幕式上,研一班长魏祺轩作为主持人对此次活动的目的以及活动的背景做了简要的介绍,鼓励同学们要以此次活动为契机,从中学习,不断地提高能力,培养自己的团队合作精神,为今后研究生三年的成长成才奠定良好的基础。


本次活动内容包括“串名字游戏”、“连连看”、“珠行万理”、“抢板凳”、“投篮游戏”等多个素质拓展项目。在各项目中,小组内成员团结协作、密切配合,充分体现了智能制造学子的精神风貌。项目开始,同学们被随机分为十个小组,每个小组的同学需要依次说出组内人员的名字,用时最短的小组获胜。同学们从刚开始的面面相觑到最后的熟络,此项目功不可没,会后大家也给予了高度评价。

在“连连看”项目中,由主持人喊出数字和身体部位,同学们需要按照该数字“抱团”,与数字不符的小组淘汰。之后的“珠行万里”是全程最为紧张刺激的项目,每组同学需要传递乒乓球,用时最短的一组获胜,十分考验小组团体之间的协调配合能力,整场游戏紧张刺激,让大家意识到了团队成功是个人成功的基础,个人成功必须建立在团队其他成员的共同努力与共同支持的基础之上。



在项目竞技中,大家实力不相上下,各有千秋,在体验到奉献、协作带来的成功喜悦后,每个人都深刻感受到“责任、协作、自信”的精髓,以及作为团队中一员所要承担的责任。通过活动,大家增进了对彼此之间的认识,同时也为今后学习工作中的协同推进打下了坚实的感情基础。

本次智能制造学院素质拓展训练圆满结束。经过这次拓展活动,增强了大家对团队力量的认识,感受了沟通、合作、凝聚力、相互激励、融洽人际关系以及遵从团体规范的重要性,同时增强了班级的整体凝聚力,展现了智能制造学院新生的精神风貌。

新颖的活动方式、全程的欢声笑语,无疑让这次活动成为所有成员美丽而深刻的记忆。我们相信,在今后的学习工作生活中,同学们一定能齐心协力,共同创造智能制造新的成绩,翻开新的篇章。

  

图:智能制造学院

文:孙相煜