智能制造学院党委理论学习中心组深入学习党的二十大精神

发布者:徐运博发布时间:2022-11-16浏览次数:13

为进一步学习贯彻党的二十大精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断,1116日下午,智能制造学院党委理论学习中心组召开集体会议学习传达党的二十大精神,由院党委书记李卫东同志主持。

会上,李卫东同志就全面掌握党的二十大报告的主要内容、核心要义进行了阐述,并重点带领大家学习了中国式现代化的科学内涵、本质要求、五个特征等内容。全体与会同志结合学习、工作实际,逐一做了交流发言,分享了学习体会。与会同志一致认为,中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。习近平总书记关于中国式现代化的一系列重要论述,切合中国实际,体现了社会主义建设规律,也体现了人类社会发展规律。只要我们坚定不移推进中国式现代化,必定会全面推进中华民族伟大复兴,不断为人类作出新的更大贡献。

下一步,智能制造学院将通过强化理论学习、广泛宣讲调研、加强教育培训、深化研究阐释等多种形式,有重点、分步骤、多层次开展学习活动,运用马克思主义中国化最新成果武装头脑,带动全院教职工深刻领会党的二十大的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大热潮,并不断引向深入。