智能制造学院开展“我们的节日—国庆节”特色活动

发布者:徐运博发布时间:2022-10-02浏览次数:704

为欢庆建国73周年,深入开展爱国主义教育,抒发爱国情怀,101日晚6点,智能制造学院智造221班在北区田径场举办了“国庆节”主题班会。班会由辅导员徐运博主持,党员带班邵梦淇、尹宗岱及全体同学共同参与。

“国庆节”主题班会主要内容包括两个部分,一是辅导员讲“爱国微团课”,二是新中国史知识问答。

徐运博老师的“爱国微团课”以“什么是爱国”“为什么要爱国”“怎么爱国”为切入点,详细阐释了家与国的辩证关系,勉励同学们从我做起,砥砺奋进,为实现知识报国夯实根基。“老师,我想要入党”,面对同学们的提问,徐老师结合自身经历和工作实际,讲述了如何正确确立入党动机,如何成为一名合格的共产党员,要求同学们坚定理想信念,严格要求自己,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。


新中国史知识测试中,一道道测试题带领同学们回顾建国73周年的奋斗历程,从“一五计划”到“改革开放”,从“两弹一星”讲到“天宫探月”,同学们踊跃参与知识问答,测试活动氛围高涨。王文婧同学向同学们说到,“国庆节回顾新中国发展史,越发感到先辈之不易,我辈更应发愤图强,为民族复兴而努力奋进”。