智能制造学院开展“6·26”国际禁毒日主题宣讲活动

发布者:徐运博发布时间:2022-06-27浏览次数:544

“远离毒品、关爱未来、健康生活”,为进一步加强禁毒宣传教育活动,提升广大师生对毒品的认识,推动“平安校园”建设,6月26日,智能制造学院开展“弘扬英雄精神、守护国家安全”国际禁毒日主题宣讲活动。

宣讲会上,主持人向同学们讲解缉毒警察在禁毒战线上的巨大牺牲,作为和平年代牺牲最大的职业,缉毒警察为守护国家安全和人民安全付出了生命代价。结合近年来屡屡出现的公众人物吸毒事件,同学们表示极大的愤慨,纷纷表示要用实际行动抵制吸毒明星。同学们还具体讲解了一些典型案例,分析吸毒者染指毒品的深层因素,探讨预防毒品和拒绝毒品的方法,坚决对毒品“Say No”!

今后,学院还将结合法制宣传日主题,不断开展禁毒宣传教育,不断增强师生禁毒意识。