智能制造学院师生参与湖北省机械工程学会机械设计与传动专业委员会暨武汉机械设计与传动学会学术年会

发布者:徐运博发布时间:2022-12-19浏览次数:122

    2022年12月17日,湖北省机械工程学会机械设计与传动专业委员会暨武汉机械设计与传动学会第30届学术年会采用线上形式召开。来自我省高校、科研院所的机械设计与传动专业专家学者和企业的的相关技术负责人参加了会议。我校智能制造学院教师丁建军、谭昕、轩亮、孟丽君及2020级电子信息专业研究生万泽福、洪文雄、于全全受邀参加会议。

    本次年会由湖北省机械工程学会机械设计与传动专业委员会、武汉机械设计与传动学会、湖北文理学院、襄阳市机械工程学会联合承办,以促进学术交流宗旨,为构建机械设计与传动、机构学、机器人及智能制造等领域交流平台,深入把握行业先进技术与发展动态进行交流探讨。

    作为大会优秀论文代表,我院轩亮、孟丽君两位老师指导的2020级研究生万泽福、洪文雄、于全全分别代表课题组在分会场对论文《考虑综合间隙的转臂轴承动态参数计算方法》、《RV减速器分频振动信号分析试验研究》、《基于LabVIEW的光纤光栅白车身车门内间隙测量系统研究》进行了论文宣讲和交流研讨。

    与会专家、同学围绕汇报主题分别开展了交流,专家们均对三篇文章的价值和视角给予了高度认可和好评。

    本次年会,与会专家、学者各抒机见,不仅交流了思想,也开拓了参会者的眼界,拓展了研究思路。智能制造师生参与会议,不仅加强了学校之间、校企之间的学术交流与合作。