踔厉奋发 江研风采|智能制造学院研究生参与学术年会并做优秀论文宣读

发布者:徐运博发布时间:2022-12-22浏览次数:10

20221217日,湖北省机械工程学会机械设计与传动专业委员会暨武汉机械设计与传动学会第30届学术年会以线上会议方式召开。来自各高校、科研院所的专家学者和企业的相关技术负责人参加了会议。我校智能制造学院2020级电子信息专业研究生万泽福、洪文雄、于全全受邀参加会议。

1217日下午,在优秀论文宣讲分会场,智能制造学院教师轩亮、孟丽君指导的研究生万泽福、洪文雄、于全全进行了优秀论文宣读并和与会专家交流研讨。

万泽福宣读论文《考虑综合间隙的转臂轴承动态参数计算方法》,该论文以RV减速器中的转臂轴承为研究对象,分析了轴承游隙、油膜厚度、温升对转臂轴承动态参数的影响,通过数值求解不同工况下的轴承综合间隙对转臂轴承时变支撑刚度的影响,为后续实验研究与实际工况下的应用分析奠定了理论基础。

洪文雄宣读论文《RV减速器分频振动信号分析试验研究》,论文开展了不同载荷作用下RV减速器的振动特性研究,通过理论计算与试验测试相互验证,获得了减速器个零部件分布特征及其影响规律,是后续将开展的RV减速器运行监测的理论及技术支持。

于全全宣读论文《基于LabVIEW的光纤光栅白车身车门内间隙测量系统研究》,论文通过对车门与车架框内间隙结构进行分析,自主设计了一款基于FBG间隙传感器的车门内间隙在线测量系统,并通过实验验证了该系统的高效性和高准确率;该测量系统在提高车门装调质量方面具有重要意义。

三位同学和与会专家围绕汇报主题分别开展了交流和探讨,专家们对三篇文章的价值和视角给予了高度认可。三位同学衷心感谢智能制造学院对他们的培养和支持,并感谢导师在研究和论文写作阶段的专业指导。

智能制造学院研究生参与本次年会,不仅加强了学校之间、校企之间的学术交流与合作,而且也拓展了学生的学术视野,对提高我校研究生培养质量具有积极的促进作用。