智能制造学院科研团队走访中南局三川德青科技有限公司

发布者:徐运博发布时间:2023-02-27浏览次数:1533

2月22日,智能制造学院副院长轩亮一行5人走访三川德青科技有限公司进行考察交流,与三川德青公司行政领导、总工程师、实验室负责人及相关部门代表共同出席了座谈会。

三川德青技术代表对公司的业务领域、技术优势,以及试验室建设和服务领域进行了全面展示。轩亮副院长详细介绍了江汉大学智能制造学院专业学科建设情况、学术研究领域和成果。双方就三川德青公司管渠污泥处理系统全方位、远距离智能化升级,以及水环境治理板块智能化改进促进降本增效方面进行了详细探讨。会后,一行人参观了位于公司厂区的中南局中心试验室。

经过深入交流和讨论,双方就专业技术合作、人才培训、校企合作平台共建,试验室平台资源共享等方面达成初步共识。

三川德青科技有限公司是中国冶金地质总局旗下,以生态文明建设为主业的环保科技企业,隶属总局下辖的中南局直接管理。公司总部位于湖北省武汉市东湖新技术开发区,是国家高新技术企业,湖北省“专精特新” 小巨人企业。主要从事水环境综合整治、城市管渠污泥处置、固废综合处置、污染土壤修复及矿山修复领域的环保技术研究及服务,形成了集试验检测、工程设计、装备制造、建设运营等为一体的完整产业链,为客户提供一体化整体解决方案和综合服务。