智能制造学院走进养老院举办“春回大地,老歌新唱”文艺展演

发布者:徐运博发布时间:2023-03-02浏览次数:100

在三月五日学雷锋纪念日来临之际,为丰富养老院老人的精神文化生活,同时为我院学子提供更多的志愿服务机会,助力大学生成长成才,江汉大学智能制造学院于3月2日下午前往颐德养老院送温暖。院党委副书记陈曦、院团委书记王丽玮带队团学干部参加此次活动。

在本次文艺展演中,我们从老年人的角度出发,选择了《绒花》、《茉莉花》、《南泥湾》、《年轻的朋友来相会》等经典老歌。活动伊始,现场老人的反应较为冷清,当熟悉的旋律响起,老人们便打着节拍,跟随音乐哼唱起来。在这个春暖花开的季节里,一首首的老歌为老人们带去欢乐的同时,也使他们追忆起了往昔。

文艺展演过后,学生干部们和老人唠起了家常,并为失能老人穿衣,扶中风的老人在院子里散步,用实际行动为老人们送去心灵的慰藉。

本次活动,鼓励青年学子秉持“敬老爱老,无私奉献”的精神,传承中华民族传统美德。智能制造学院将以颐德养老院为平台,打造富有我院特色的志愿服务基地,长期开展志愿服务活动,在为青年学子提供锻炼机会的同时,也为老人们的晚年生活带来一丝温暖!