智能制造学院走进食堂开展志愿服务

发布者:徐运博发布时间:2023-03-04浏览次数:80

在毛主席题词“向雷锋同志学习”60周年之际,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让“雷锋精神”在我们身边延续,3月3日中午,智能制造学院志愿者在北区三食堂开展志愿服务。

志愿者们分为两组展开工作。第一组引导前来就餐的同学们有序排队,通过引导,大家自觉排队、文明就餐,共同营造了食堂的良好秩序,展现了青年学子的文明素养。第二组负责打扫餐桌,将餐桌上的饭粒、残渣、纸巾等垃圾回收到收餐台处,统一进行处理,为下一位来用餐的同学提供干净整洁的就餐环境。

本次志愿服务活动是智能制造学院“新时代劳动教育走进后勤”的系列活动之一,也是学院构建“五育并举”育人体系的重要环节。同学们从小事做起,从身边做起,辛勤劳动、诚实劳动,崇尚劳动、尊重劳动,用实际行动充分展示了朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。