智能制造学院开展雷锋精神主题观影活动

发布者:徐运博发布时间:2023-03-20浏览次数:10

为加强雷锋精神学习宣贯,进一步培养我院学子的社会责任与奉献精神,317日下午16时,智能制造学院开展“扬雷锋精神,筑优良班风”主题观影活动。

活动围绕“奉献”、“团结”、“助人”三个关键词展开。电影《青春雷锋》生动讲述了雷锋同志的感人故事,向我们展示了一位革命先辈的崇高理想和坚定信念。“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,尹老师指出,这就是雷锋精神的最好诠释!我们应当具备艰苦奋斗、勇于担当的品质,为他人、为社会、为国家做出自己的贡献。

材控221班赵扬扬表示:整个观影过程,是一个接受教育的过程,让我更加明确了做一名什么样的人——努力学习,学好本领,对待生活充满阳光,对待需要帮助的人热情奉献,做一个对国家、对社会有贡献的人。

活动中,尹老师带领班委同学组建“一对一帮扶”小组,针对学业困难、生活困难的同学展开一对一帮扶,将学习雷锋的行动落到实处,共同营造乐学好学的学习氛围,共同构筑团结和谐的优良班集体。

通过此次观影活动,同学们对雷锋精神有了更深刻、更全面的认识,纷纷表示要继承和发扬雷锋同志热爱学习、艰苦朴素、乐于助人的优良传统,积极投身于建设新时代中国特色社会主义的伟大事业当中去。