智能制造学院举办暖春活动季诗词朗诵初赛

发布者:智能制造学院发布时间:2023-04-14浏览次数:279

春光明丽,莺飞草长,槐花飘香,柳絮纷飞,奏响一曲春天交响乐。为进一步加强校园文化建设,丰富大学生课余生活,陶冶学生艺术情操,抒发情感,缓解压力,由校心理健康教育中心主办,智能制造学院承办的“暖春活动季·诗词朗诵大赛”,分别在411日中午和晚上于J06A108如期举行,向全校学生传递出一份暖春的邀请函。

本次活动邀请了光电材料和技术学院的刘璐老师、设计学院的刘亮老师、法学院的王琦老师和智能制造学院全体辅导员担任初赛评委。

来自智能制造学院、医学院、设计学院、商学院、人工智能学院、教育学院、法学院、生命科学学院、外国语学院、光电材料与技术学院、人文学院等11个学院共150名学子,带来了一系列如《春江花月夜》、《春》、《生活的兰幽草》、《我们把春天吵醒了》等以春天为主题的诗词朗诵。音乐与诗,相伴而生,随着音乐响起,各位参赛选手们以饱满的热情、昂扬的姿态,朗诵出自己的春之诗。有同学赞扬春之美,将《春江花月夜》轻轻诵来,为我们描绘出深沉、宁静的清丽画卷;将《心若向阳》用声音演绎出最动人的春天,幸福而自由。有同学歌颂春之生机,借《我们把春天吵醒了》抒发对春天可爱与活力的喜爱;用《相信未来》呼唤我们带着对未来的信念去努力、去热爱、去生活。

满天的星,颗颗说是永远的春花。东墙上海棠花影,簇簇说是永远的秋月。当诗意撞上春意,落花解春意,诗意染山居;当青春遇上春季,青春逢盛世,奋斗正当时。

本次初赛已然圆满落幕,让我们静待决赛的到来!