“追忆革命历史,铭记国家安全” ——智能制造学院组织学生参观辛亥革命博物院

发布者:智能制造学院发布时间:2023-04-17浏览次数:10

为深入推进国家安全教育,提升学生国家安全认识,413日下午,智能制造学院组织学生实地参观辛亥革命博物院,感受辛亥革命百年历史,体悟“国强才能安邦,国安才有未来”的历史经验。

踏入辛亥革命博物院,一部厚重的辛亥百年史拉开帷幕。博物院通过浮雕、壁画、微缩景观、人物雕塑、图片、多媒体等展品,生动呈现了辛亥革命中无数仁人志士为振兴中华,抛头颅、洒热血,视死如归、前赴后继,为革命事业献出宝贵生命的大无畏革命精神。

“我们并没有生活在一个和平的年代,只是生活在一个和平的国家。”智造222班胡跃祺感叹,如今的幸福生活,都是无数革命先辈们用生命不懈奋斗的成果。然而,“革命尚未成功,同志仍需努力。”作为新时代青年,我们理应砥砺前行,不负韶华!

此次参观活动,同学们深刻感受到了辛亥革命的崇高意义和历史功绩,也更加珍视今天所享有的自由和独立。国家安全重于天,保障好国家安全,才能为中国式现代化建设贡献青春力量。