智能制造学院院领导带队走访学生宿舍

发布者:智能制造学院发布时间:2023-04-29浏览次数:1516

为掌握学生宿舍安全情况,做好“五一”假前安全管理工作,428日中午,智能制造学院党委书记李卫东、党委副书记陈曦及全体辅导员深入学生宿舍,为同学们带去关怀和问候。

走访期间,李卫东书记亲切地询问同学们五一假期是否回家回家如何安排假期等,见有些同学没抢到回家的票,李书记建议合理规划日程,协调学习与娱乐的规划,度过充实的假期生活。陈曦副书记表扬了部分寝室干净整洁、学习氛围浓郁,建议持之以恒、做出表率,形成榜样示范。院领导嘱咐同学们要全面排查宿舍安全隐患,做到离校关水、关电、关窗、关门,保护人身财产安全,出现突发情况及时与辅导员老师联系。

辅导员们提醒同学们应自觉遵守学生公寓安全管理规定,假期出行做到出行安全,尽量不聚集、不去环境密闭场所,同时提升反诈警惕意识,防范电信诈骗。

宿舍是学生安全的关键场所,此次宿舍走访是扎实开展学生安全工作,保障假期安全的有力举措。