榜样的力量——智能制造学院举办智能制造工程专业考研经验交流会

发布者:智能制造学院发布时间:2023-04-28浏览次数:47

为帮助学生了解考研学习信息、明确考研目标及考研方向,427日晚18:30,智能制造学院在J05A201召开智能制造工程专业考研经验交流会。分享会由智能制造学院副院长轩亮和智能制造工程专业梅磊老师主持,2019级五位优秀学长主讲,2020级学生参与。

交流会上,卢雨轩、佘梓晋、周天雄、周泉、陈标围绕跨考”“科目刷题”“定制目标等方面讲述个人经验。卢雨轩重点强调了考研中大量刷题的的重要性,重视题目训练。佘梓晋提到英语学习中单词量积累尤其重要,要反复熟悉大纲词汇。周天雄、周泉提醒同学们跨考要慎重,两人以自身为例,讲述自己的考研学习历程,从通识科目的英语和数学学习,讲到学习习惯的养成,鼓励同学不要担心考研分数高而害怕,树立坚定的信心。陈标学长友善提醒大家,注意朋辈引领,考研的队友在关键时刻,可以帮助我们度过难关。

分享完毕,副院长轩亮就考研面试的备考环节进行了详细解释,指导同学们正确选择学校专业,科学备考、高效备考。

此次交流会给同学提供了宝贵的意见,也让同学有了更清晰的奋斗方向,希望同学砥砺奋进、不断前行。