立鸿鹄之志 做奋进青年——智能制造学院举行升旗仪式

发布者:智能制造学院发布时间:2023-05-05浏览次数:10

55日,智能制造学院近2000名师生齐聚英才广场,举行隆重的升旗仪式。学院党委书记李卫东、副书记陈曦、副院长刘霞、辅导员及全体学生参加仪式。

上午7点,升旗仪式开始。学校国旗仪仗队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,迎着朝阳,护卫着鲜艳的五星红旗走向旗杆,全体师生庄严肃立。伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

两名优秀学生代表进行“国旗下的讲话”。

2019级机械设计制造及自动化专业的彭妍玥获得“国家奖学金”。她向师生们分享自己的大学生活,着重介绍了专业学习、科研竞赛、学生工作等方面的情况。她鼓励同学们树立“学习立身”的理念,坚持“功夫不负有心人”的信念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

同为机械设计制造及自动化专业的罗澳爽获得“优秀学生标兵”奖学金。不久前,他以笔试420分,排名第一的成绩被中国地质大学(武汉)机械专业录取为硕士研究生。罗澳爽以参加全国大学生工程训练大赛的经历,勉励同学们认真的“学习”、全情投入的“学习”,去追求知识与真理。

“人才有高下,知物由学”,青年人最富活力、最具创造力,希望智造学子立鸿鹄之志,做奋进青年,在青春奋斗中焕发出绚丽光彩。