智能制造学院院开展保密宣传教育

发布者:智能制造学院发布时间:2023-05-09浏览次数:10

为深入推进“保密宣传教育高校行”活动,近日,智能制造学院组织各班开展保密主题班会,学习讨论当前安全保密形势,介绍保密法律法规,普及保密知识,牢固树立保密意识。

2021级辅导员李磊老师围绕保密关键词,给同学们深入讲述了什么是保密工作,为什么要保密工作以及怎么落实保密工作。李老师结合典型案例,为同学们拓展了国家机密保密工作的相关知识,敲响了同学们的思想警钟。

材控201班罗安熙同学指出了国家安全教育的重要性,介绍了国家安全知识,和同学们展开对当前安全形势的讨论,加强同学们对于国家保密安全的意识,倡导同学们爱祖国、诚实守信、关心集体。

自动222班班长杨宇杰介绍到,“秘密包括国家秘密、商业机密、工作秘密和个人隐私”,我们应时时刻刻坚持保守机密,不因好奇心驱使而泄露机密,不因利益诱惑而置国家于危险之中。我们应该树立警惕意识,不泄露“内部资料”等重要工作保密信息,在生活中也要做到严谨与细致,减少无意识泄露机密的机会。

工设227班组织观看保密宣传教育高校行相关宣传视频。同学们深刻认识到高校大学生往往容易成为国内外反动势力和敌对分子心战、策反、渗透和破坏的重要目标。告诫同学们坚定理想信念,严格遵守政治纪律,自觉执行保密规定,始终保持高度警惕性,坚决同危害国家安全的违法行为作斗争。