“辉景”杯江汉大学第五届金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛预赛成功举办

发布者:智能制造学院发布时间:2023-05-22浏览次数:1498

521,由江汉大学教务处主办,智能制造学院承办的2023年度“辉景”杯江汉大学第五届金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能预赛智能制造学院实验中心举行来自材料成型及控制工程、智能制造工程、机械设计制造及其自动化、新能源汽车等机械、材料相关专业的56名学生参加了本次大赛。

校赛当日,教务处宋广峰科长、智能制造学院易建钢副院长莅临校赛现场进行了指导。本次校赛严格遵照全国大学生金相技能大赛形式与评分规则开展。比赛涵盖包括倒角、粗磨与精磨、抛光、腐蚀和显微镜金相组织观察等内容,最终由评委综合操作过程、试样外观表面金相图像质量等情况给出评分。

      

                                             金相大赛现场                                                                                   评委现场打分

         

                                    领导观摩指导                                                                  参赛师生合影

经过一天的激烈角逐,最终决出校赛一等奖3名、二等奖5名以及三等奖10名(名单见后)。比赛由武汉辉景科技有限公司提供技术支持并赞助奖品,赛后由江汉大学校友杨仕阶经理为获得一、二、三等奖的同学颁发了奖品,奖励金相大赛中表现优异的学子。

选拔出的优秀选手将于715代表我校参加湖北工程学院举办的第五届湖北省大学生金相技能大赛,省赛成绩优秀者继续参加89日在郑州大学举办的全国大赛。

获奖学生名单:

一等奖3名:吴宇婷、刘诗琦、陈亚迪

二等奖5名:陈滢、李振嘉、高明卓、吕小龙、程娜

三等奖10名:覃俊铭、吴奕欣、严国庆、凌甲昊、胡玥、邱超、熊广、云曼、刘凯、晏克进


                                                                                               材料成型及控制工程教研室供稿