智能制造学院开展全院心理委员和寝室长培训

发布者:智能制造学院发布时间:2023-05-29浏览次数:1063

为进一步加强班级心理委员、寝室长队伍建设,充分发挥心理委员和寝室长的朋辈引领作用,523日,智能制造学院在J06教学楼举办全院心理委员和寝室长工作培训。培训会主讲人是李磊老师,全院心理委员、19级和21级寝室长线下参会,其他年级线上参会。

李磊老师讲述心理委员和寝室长的工作职责,强调了其在心‎理健康教育‎四级工作网‎络体系中的重要作用,以及如何发挥好心理委员和寝室长的朋辈引领作用。李老师讲述寝室和谐人际关系的维护和建立,为同学们解答了如何获得成长以及如何化解冲突两个问题。李老师重点介绍了心理问题的常见表现,要求心理委员和寝室长在发现心理问题时要第一时间上报辅导员老师,并就常见的问题进行了互动交流。

此次培训增强了心理委员和寝室长的全局意识、服务意识、责任意识,切实发挥心理委员和寝室长在学生寝室生活中的朋辈作用,促进其更好地服务于同学。