朋辈学堂 | 智能制造学院举办优秀学子经验分享交流会(四)

发布者:智能制造学院发布时间:2023-06-08浏览次数:1100

为了帮助学生解除疑惑、树立信心,缓解考研压力,从容备考,66日下午,智能制造学院在J06A101举行优秀学子分享交流会,交流会邀请了学生三党支部材控专业的优秀学子何亚妮、谢忠浩、吴梦婷、周艺凡等4位学长学姐为同学们指点迷津,分享考研心路历程。本次交流会由李磊老师主持,低年级材控专业学生报名参加。

谢忠浩学长提到考研就是一个坚持的过程,这条路注定艰难险阻、困难重重,但努力程度和收获是成正比的,一分耕耘,一分收获。周艺凡学长对考研选择方向进行了具体的分析,强调了“根据同学们的当前水平来选择专业代码”,找到适合自己的方向更重要。吴梦婷学姐则从考研时间分配方面为大家介绍了如何合理安排复习时间,她将考研分为几个阶段,呼吁大家找到适合自己的复习方案,提高效率,摆正自己的心态、从容面对,积极应考。何亚妮学姐分享了学硕和专硕的具体内容,同时告诉大家在利用自身优势学科来补充劣势学科,做到齐头并进。

此次分享会努力发挥朋辈心理帮扶作用,缓解学生学业压力,给未来准备考研的同学提供了宝贵的经验、指明了正确的方向,帮助他们以积极乐观的心态和有效的方法实现考研目标。后期,我院将邀请更多优秀学子做客朋辈学堂,形成朋辈协同帮扶合力。