重温峥嵘岁月 汲取奋进力量——智能制造学院开展主题团日暨新团员入团仪式

发布者:智能制造学院发布时间:2023-10-16浏览次数:653

扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在团员青年中走深走实,激励青年学子坚定理想信念,勇担时代责任1014上午,智能制造学院团委书记王丽玮带领团学干部、2023中期新发展团员前往中国共产党纪律建设历史陈列馆开展主题团日活动,并举行新团员入团仪式。

本此活动,我院团委将主题团日开在历史陈列馆内,通过沉浸式思想政治教育引领团员青年领会伟大建党精神,筑牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂。

入团仪式在嘹亮的国歌中拉开帷幕。仪式中,院团委副书记卢鑫佳为新团员佩戴团徽,一枚枚鲜艳的团徽在新团员的胸口发出熠熠光彩。院团委组织部部长夏子懿带领新团员宣誓,铿锵有力的誓言体现团员青年的责任和担当。

王俊硕作为老团员代表发言,他结合自身的学习和生活感悟,分享了在共青团的大家庭中成长的经历,给予了新团员们奋力前行的信心。新团员代表孙及第在发言中表示大家应以实际行动践行自己的入团誓言,不断提高自身素质和修养,彰显青春风采。院团委书记王丽玮老师对广大新团员提出了希望和要求,勉励大家要树立远大目标,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。通过这次活动进一步激发了团员青年爱党爱国的深厚情感,使团员们在心灵上得到了洗礼。我院团委将通过更加丰富的形式开展主题教育,加强对共青团员的政治锻造,培养更加优秀的社会主义建设者和接班人。