智能制造学院召开全院心理委员培训会和专题工作会

发布者:智能制造学院发布时间:2023-10-13浏览次数:567


为进一步加强班级心理委员队伍建设,提升班级心理委员的工作能力,20231012日晚1830,智能制造学院在J06B101召开了全院心理委员培训会和专题工作会。本次会议由李磊老师主持,全院各班级心理委员参加。

在专题工作会上,李老师从班级心理委员的角色定位、工作职责和发展进行了分析,鼓励有意愿的班级心理委员积极参加学院心理健康教育工作站的活动策划和活动组织。此外,李老师还详细布置了近期的工作重点,对主题班会、院级活动、心理委员手册等方面进行了重点说明。

在培训会,李老师从大学生心理健康概述、大学生常见心理问题、拥有健康心态和拥有健康身体等方面,向心理委员普及了基本的心理健康知识,旨在提高心理委员的工作能力。此外,还重点介绍了心理问题的常见表现,要求心理委员和寝室长在发现心理问题时要第一时间上报辅导员老师,并就常见的问题进行了互动交流。

此次培训增强了心理委员全局意识、服务意识、责任意识,切实发挥班级心理委员朋辈作用在心理健康教育的协同育人力量。